Nasi Goreng Udang

Bahan-bahan

  • 500 grams nasi putih
  • 200 grams udang kupas
  • 100 grams kacang polong
  • 100 grams jamur merang, belah dua
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • lada halus dan garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan mentega lalu tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  • Masukkan daun bawang, kacang polong, jamur merang, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata, cicipi rasanya. Jika kurang asin tambahkan garam. Masukkan lada halus secukupnya.
  • Masukkan nasi, aduk hingga rata. Setelah matang angkat lalu hidangkkan.

  

Prawn Fried Rice

Ingredients

  • 500 grams cooked rice
  • 200 grams peeled prawn
  • 100 grams green peas
  • 100 grams mushroom, cut in half
  • 3 tablespoons margarine/butter
  • 1 tablespoon salty soysauce
  • 1 tablespoon fish soysauce
  • 1 tablespoon sesame oil
  • 2 cloves garlic
  • 2 leaves green onion (green onion), slice small
  • 1 tablespoon pepper powder
  • 1 tablespoon salt

Method

  • Heat butter on a pan (a wok) then sauté garlic until fragrant.
  • Add prawn, beat until the color changes.
  • Add green onion, green peas, champignon, fish soysauce, salty soysauce and sesame oil. Stirred until blended.
  • Add cooked rice and stirred again well. Taste it. Add some salt if you like salty. Then add pepper powder to taste. Stir again until weldone. ready to be served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *