Nasi Goreng Sarden

Bahan-bahan

  • 3 mangkuk nasi putih
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 100 grams udang, kupas, biarkan utuh atau dipotong terserah selera
  • 1 kaleng sarden
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 butir telur, kocok sebentar
  • 4 sendok makan kacang polong
  • 4 buah bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai merah, iris-iris halus
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh lada halus

Cara Membuat

  • Ambil ikan sarden, goreng sebentar dalam minyak panas dan potong-potong kecil, sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas.
  • Masukkan udang kupas, tumis.
  • Tambahkan saus sarden, tumis.
  • Masukkan nasi, aduk-aduk, kemudian tambahkan garam, lada dan minyak wijen.
  • Tuangkan telur kocok dan aduk hingga rata
  • Terakhir masukkan cabai, ikan sarden dan kacang polong, aduk-aduk sebentar.
  • Hidangkan selagi panas.

Sardine Fried Rice

Ingredients

  • 3 rice bowls of cooked rice
  • 5 tablespoons cooling oil
  • 100 grams prawn, peeled
  • 1 small can sardine fish
  • 1 tablespoon sesame oil
  • 4 eggs, stirred awhile
  • 4 tablespoons green peas
  • 4 shallots, chopped
  • 3 cloves garlic, chopped
  • 6 red chili, sliced
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon pepper powder

Method

  • Fry sardine fish briefly in hot cooking oil, removed and sliced each into pieces then set aside.
  • Sautéed shallot and garlic in hot cooking oil.
  • Add prawns, stirred.
  • Add sardine sauce from the sardine can, stirred.
  • Add cooked rice, stirred evenly, then add salt, pepper powder and sesame oil.
  • Add egg and stirred evenly again.
  • Finally add chili, sardine fish, green peas, then stirrd briefly.
  • Served while warm.

Satu tanggapan untuk “Nasi Goreng Sarden

Tinggalkan Balasan