Nasi Goreng Pisang

Bahan-bahan

  • 500 gram pisang kepok mentah, kukus kemudian serut
  • 100 gram udang basah kupas, rebus sebentar
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 cabai merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 10 gram daun bawang, iris halus
  • 10 gram mentega/margarine
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Lelehkan mentega/margarine, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan telur, tunggu setengah matang, aduk-aduk.
  • Masukkan udang rebus, pisang serut dan daun bawang. Aduk-aduk rata.
  • Tambahkan garam dan merica, aduk lagi sampai rata. Angkat.
  • Sajikan dengan hiasan irisan telur dadar, irisan tomat, irisan mentimun dan selembar daun selada.

Banana Fried Rice

Ingredients

  • 500 grams ‘kepok’ banana, steamed then grated
  • 100 grams fresh prawn, boiled briefly
  • 1 egg, stirred
  • 1 red chili, chopped
  • 2 cloves garlic, chopped
  • 5 shallots, chopped
  • 10 gram green onion, sliced finely
  • 10 gram butter/margarine

Method

  • Melt butter/margarine, then sauté garlics, shallots and red chili until aromatic.
  • Add egg, wait a moment then scrambled.
  • Add prawn, grated banana and green onion, stirred evenly.
  • Add salt and pepper, stirred again evenly, remove from stove.
  • Serve with some sliced omelettes, sliced tomatoes, sliced cucumbers and lettuces.

Tinggalkan Balasan