Nasi Goreng Petai

Bahan-bahan

  • 750 grams nasi putih
  • 300 grams daging sapi, potong dadu
  • 3 batang/papan petai, tiap biji petai dibelah 2
  • 8 bawang merah, dihaluskan
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cabai merah, buang bijinya, dihaluskan
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah halus sampai berbau sedap.
  • Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai matang.
  • Masukkan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan nasi, garam dan merica, aduk hingga rata dan matang.
  • Hidangkan bersama garnish sesuai selera.

Satu tanggapan untuk “Nasi Goreng Petai

Tinggalkan Balasan