Nasi Goreng Kepiting

 

Bahan-bahan

  • 1 kg nasi dingin
  • 250 gram daging kepiting matang giling
  • 5 buah cabai rawit, dirajang
  • 5 buah cabai merah, dirajang
  • 5 butir bawang putih, dicincang halus
  • 4 batang bawang daun
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 90 gram margarine
  • 1/3 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat

  • Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  • Rajang cabai rawit dan cabai merah, tumis dengan bawang putih.
  • Masukkan daging kepiting, masak beberapa menit.
  • Tambahkan nasi dan bawang daun yang sudah dirajang. Campur rata.
  • Masukkan kecap asin dan kecap manis. Taburi dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata.
  • Masukkan margarin, aduk hingga semua bumbu meresap. Matikan api, sajikan selagi hangat.

Crab Fried Rice

Ingredients

  • 1 kgs cooked rice,
  • 250 grams cooked crab flesh
  • 5 rawit (bird’s eye) chillies, sliced
  • 5 red chillies, sliced
  • 5 cloves garlic, finely chopped
  • 4 stalks scallion
  • 1 tablespoon salted soy sauce
  • 3 tablespoon sweet soy sauce
  • 4 tablespoon cooking oil
  • 90 grams butter / margarine
  • 1/3 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon pepper powder

Method

  • Heat cooking oil on a wok then sauté chopped garlic until aromatic.
  • Add sliced red chillies and rawit chillies, stirred.
  • Add crab flesh, stirred for some minutes
  • Add cooked rice and sliced scallion, evenly stirred.
  • Add salted soy sauce and sweet soy sauce as well as pepper and salt, evenly stirred.
  • Add butter / margarine, evenly stirred for some moment untill the flavors mingle.
  • Remove from stove and serve it while still warm

Tinggalkan Balasan