Nasi Goreng Cabai Rawit

Bahan-bahan

  • 400 grams nasi putih
  • 150 grams daging dada ayam, potong dadu
  • 150 grams udang kupas
  • 150 grams tauge, dibuang akarnya
  • 75 grams cabai rawit segar, dihaluskan
  • 3 butir telur, dikocok
  • 1 siung bawah putih, cincang halus
  • 2 helai daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan saus cabai bawang
  • 2 sendok makan acar cabai rawit botolan, tiriskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
  • Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga menggumpal.
  • Tambahkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus cabai, minyak wijen, garam dan merica. Aduk sampai rata.
  • Masukkan cabai rawit yang telah dihaluskan kemudian aduk rata. Tambahkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk rata.
  • Angkat dan hidangkan selagi masih panas dengan acar cabai rawit.

  

Bird’s Eye Chili Fried Rice

Ingredients

  • 400 grams cooked rice
  • 150 grams chicken breast, sliced cube 1x1cm
  • 150 grams prawns, shelled
  • 150 grams bean sprouts, leave away the roots (1/2 cm)
  • 75 grams fresh rawit chili (bird’s eye chilis), blended
  • 3 eggs, stired
  • 1 clove garlic, chopped
  • 2 leaves green onion, sliced small
  • 2 tablespoons garlic-chili sauce
  • 2 tablespoons bottled bird’s eye chili pickle, drained
  • 3 tablespoons cooking oil
  • 1/2 teaspoon sesame oil
  • 1 tablespoon sweet soysauce
  • 1 tablespoon salty soysauce
  • 1 teaspoon pepper powder
  • 1/2 teaspoons salt or to taste

Method

  • Heat cooking oil then sauté garlic until fragrant and wilted.
  • Add chicken and prawns, stirred until the color changes.
  • Add egg, scrambled well.
  • Add cooked rice, soysauce, chili sauce, sesame oil, salt and pepper. Evenly stirred.
  • Add ground bird’s eye chili and stirred.
  • Add sprouts and sliced green onion. Stirred evenly.
  • Remove from stove and served together with bird’s eye chili pickles.

Tinggalkan Balasan