Mie Jawa

Bahan-bahan

  • 100 grams udang basah, kupas dan potong sesuai selera
  • 250 grams mie basah
  • 100 grams daging, potong dadu
  • 150 ml kaldu sapi
  • 3 siung bawang putih, dikeprak lalu dirajang
  • 5 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan irisan daun seledri
  • 10 butir bawang merah, iris tipis, goreng
  • 50 grams taoge kacang hijau
  • 50 grams irisan kol
  • Acar ketimun secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
  • Masukkan daging dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan mie basah, aduk-aduk sampai matang.Setelah itu tuang kaldu sapi.
  • Masukkan taoge, irisan kol, kecap, garam dan merica, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
  • Sajikan panas, taburi dengan irisan seledri, irisan bawang merah goreng, tambahkan acar ketimun dan cabai rawit hijau secukupnya.

Tinggalkan Balasan