Bahan-bahan
- 30 grams udang kupas ukuran sedang
- 200 grams mie kuning
- 50 grams cumi-cumi/baby octopus, bersihkan
- 1 ekor kepiting
- 1 butir telur, kocok rata, buat orak-arik
- 3 siung bawang putih, dikeprak lalu dirajang
- 4 lembar sawi putih, potong-potong
- 4 lembar sawi hijau, potong-potong
- 1 sendokteh kecap manis
- 1 sendokteh arak masak (jika suka)
- 50 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Didihkan air bersama 1 sendok teh minyak goreng, masukkan mie kuning, rebus hingga 3/4 matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebus udang, cumi/baby octopus dan kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan mie, sawi putih, sawi hijau dan sari laut. Aduk-aduk rata. Tambahkan kaldu ayam dan semua sisa bumbu. Aduk hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.