Mendol Tempe

Bahan-bahan

  • 1 lonjor tempe (500 grams)
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cabai merah
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Tempe dihaluskan bersama dengan bumbu halus, aduk-aduk memakai tangan hingga rata.
  • Bentuk lonjong bulat yang padat (dikepal-kepal).
  • Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Hidangkan hangat-hangat sebagai teman makan nasi.

NB: Agar mendol tidak hancur saat digoreng

  • Jangan menggoreng mendol dengan jumlah terlalu banyak dalam waktu bersamaan di dalam wajan, cukup maksimal 4 saja
  • Mendol jangan sering dibolak-balik, biarkan satu sisi matang baru membalik untuk mematangkan sisi satunya. Mendol dibalik satu-persatu dengan hati-hati
  • Saat membuat adonan mendol usahakan sepadat mungkin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *