Lumpia Goreng

Bahan-bahan

  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 250 gram udang kecil, kupas
  • 20 gram rebung, potong seperti korek api
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 1 buah tahu kuning, potong dadu kecil
  • 20 gram tauge
  • 2 sendokmakan mentega / margarine
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sendokteh garam
  • 1 sendokteh lada halus
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat

  • Isi : Panaskan mentega / margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan daging ayam cincang, aduk rata. Tambahkan potongan rebung, tahu, tauge, garam dan lada halus. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sisihkan.
  • Siapkan satu lembar kulit lumpia. Letakkan 1 sendokmakan adonan isi kemudian gulung kulit lumpia. Lakukan hingga bahan habis.
  • Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.

Sumber : Majalah Kartini No 2119
Resep : Tim Dapur Istana Negara, Ai Turwina & Reifa Amalia.

Fried Spring Roll

Ingredients

20 pieces ready-made spring roll skin
250 grams peeled shrimp
20 grams bamboo shoot, sliced julienne
150 grams minced chicken meat
1 yellow tahu / tofu (± 150-200 grams), diced
20 grams sprout
2 tablespoons butter
1/2 onion
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon pepper
500 ml cooking oil

Method

Spring roll content  Heat butter, sauté garlic, onion until aromatic. Add shrimps and minced chicken, mix well. Add bamboo shoot, tofu, sprout, salt and pepper. Cool until done, remove from the stove and set aside.
Prepare 1 piece of spring roll skin, put 1 tablespoon of content paste, then roll the skin.
Repeat until the last stuff.
Heat cooking oil, fry spring roll until tawny.

Source : Kartini Mag No 2119
Recipe : The State Palace Kitchen Team, Ai Turwina & Reifa Amalia

Tinggalkan Balasan