Lotek

Bahan-bahan

  • 250 grams kangkung, potong-potong, direbus
  • 150 grams labu siam, potong-potong, direbus
  • 150 grams kol, iris-iris kecil, direbus
  • 250 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm, direbus
  • 250 gram tauge, buang akarnya, rendam dengan air panas sebentar
  • 250 gram nangka muda / tewel / gori, potong-potong, direbus
  • 450 ml air matang
  • air asam secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah
  • 100 grams kacang tanah, sangrai
  • 2 cm kencur
  • 200 grams kentang rebus, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi matang

Cara Membuat

  • Campur semua bumbu halus dengan air matang dan air asam secukupnya, aduk-aduklah hingga tercampur rata.
  • Tambahkan semua sayuran yang telah matang ke dalam bumbu halus. Aduk-aduk hingga bumbu merata tercampur dengan sayuran.
  • Atur di atas piring saji, tambahkan diatasnya kerupuk yang berukuran kecil-kecil.

Lotek, Another Kind of Gado-gado

Ingredients

  • 250 grams water spinach, cut into pieces, boiled
  • 150 grams chayote, sliced, boiled
  • 150 grams cabbage, thinly sliced, boiled
  • 250 grams string beans, 3 cm sliced, boiled
  • 250 grams sprouts, remove the root away, soak in hot water just for a minute
  • 250 grams young jackfruit, cut, boiled
  • 450 cc boiled water
  • tamarind juice to taste

Ground Spices and Seasonings

  • 5 red chilis
  • 100 grams peanut, oilless fried
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon palm sugar
  • 1/2 teaspoon cooked shrimp paste

Method

  • Mix ground spices with cooked water and tamarind juice, stirred evenly.
  • Add all the vegetables into the sauce, stirred evenly.
  • Arrange on a dinnerplate, add some little crackers if any.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *