Labu Siam Asam Manis

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam, potong kotak kecil
  • 10 kacang panjang, masing-masing potong 2 cm
  • 8 belimbing wuluh, masing-masing potong jadi 3 bagian
  • 150 grams kacang merah besar
  • 3 buah jagung muda, masing-masing potong-potong 4 cm
  • 7 gelas kaldu sapi
  • 2 ruas jari lengkuas, dikeprak
  • 1 lembar daun salam

Bumbu halus

  • 6 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 kemiri
  • 2 cabai merah, buang bijinya
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya

Cara Membuat

  • Didihkan kaldu, masukkan jagung dan kacang merah beserta bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
  • Jika jagung sudah empuk, masukkan labu siam, kacang panjang dan belimbing wuluh.
  • Aduk-aduk sebentar, kemudian angkat.

Sweet and Sour Chayote

Ingredients

  • 1 chayote, diced
  • 10 string beans, 2 cm sliced each
  • 8 bilimbis, sliced into 3 parts each
  • 150 grams red kidney beans
  • 3 young maize, 4 cm cut each
  • 7 glasses beef bouillon
  • 4 cm galangal, crushed
  • 1 bay leaf

Ground Spices and Seasonings

  • 6 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 2 candlenuts
  • 2 red chilis, seeded
  • salt to taste
  • palm sugar to taste

Method

  • Boil beef bouillon, add corn and red beans together with ground spices, bay leaf and galangal.
  • When corn already soft, add chayote, string beans and bilimbis.
  • Stirred for a moment then served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *