Kue Talam Telur

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur ayam
  • 300 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji
  • 400 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 100 ml air
  • 2 sendok teh air kapur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • daging kelapa muda secukupnya

Cara Membuat

  • Satukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Sementara itu aduk menjadi satu air suji, air kapur, santan dan telur. Tuang kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk rata.
  • Didihkan air, lalu kecilkan api, tuang adonan ke dalam air mendidih sambil diaduk-aduk terus hingga menjadi adonan setengah matang.
  • Tuang ke dalam cetakan-cetakan kecil, beri kelapa muda diatasnya.
  • Kukus hingga benar-benar matang (kurang lebih 30 menit).

Tinggalkan Balasan