Bahan-bahan
- 500 grams daging sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis udang
- 3 cabai merah, buang bijinya, potong-potong halus
- 300 cc air
Bumbu Halus
- 4 biji cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada butiran
- 1 buah tomat merah
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Daging dipotong-potong sedang, siapkan penggorengan (wajan), masukkan daging, bumbu halus, kecap, petis dan air. Masak di atas api sedang dan wajan tertutup. Jika perlu tambahkan air kalau daging belum empuk. Sekali-sekali diaduk.
- Jika daging sudah empuk benar dan air mengering serta keluar minyaknya, tambahkan cabai merah potongan halus. Aduk-aduk sampai cabai agak layu, kemudian angkat.
- Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.