Kolak Aroma Suji

Bahan Hijau

  • 50 grams hungkwe
  • 250 mililiter air daun suji (pandan betawi)
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Kuah

  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan wangi
  • ¼ sendok teh garam
  • 200 grams gula merah
  • 400 mililiter air

Pelengkap

  • 100 grams jagung manis pipil
  • 1 buah kelapa muda dikerok tipis

Cara Membuat

  • Rebus bahan hijau sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi. Setelah dingin potong kotak.
  • Didihkan santan, daun pandan dan garam. Angkat dan sisihkan.
  • Dengan wadah lain, rebus gula merah dan air lalu saring.
  • Sajikan potongan hijau dalam mangkuk, jagung manis dan serutan kelapa muda, siram dengan santan lalu dengan air gula merah.

Tinggalkan Balasan