Kering Tempe Bumbu Ebi

Bahan-bahan

  • 350 grams tempe, dipotong seperti batang korek api tetapi sedikit lebih besar
  • 100 grams kacang tanah yang masih ada kulit tipisnya, digoreng
  • 50 grams rebon, diseduh air panas, disangrai
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 50 grams gula merah
  • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam Jawa + 25 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3/4 sendok teh garam

Bumbu Halus

  • 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 6 butir ebi

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, aduk rata.
  • Tambahkan gula, garam dan air asam, masak sampai berambut.
  • Masukkan tempe, kacang tanah, rebon, bawang goreng dan cabai, aduk sampai kering.
  • Untuk 8 porsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *