Lompat ke konten
Bahan-bahan
1 kg jengkol yang sudah tua, bersihkan lalu rendam dalam air kelapa selama beberapa menit untuk menghilangkan rasa getir
4 gelas santan dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus
100 gram cabai merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
garam secukupnya
Cara Membuat
Rebus jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong menurut selera anda.
Campur bumbu halus, santan dalam panci kemudian jerang di atas kompor. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
Jika santan sudah mendidih, masukkan jengkol. Masak hingga santan mengental. Angkat dan hidangkan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy