Kakap Asam Manis

Bahan-bahan

  • 150 grams daging kakap
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 5 sendok makan tepung kanji
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh merica halus
  • 1/2 gelas air
  • 1/2 buah nanas
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula
  • 1 gelas air
  • tepung kanji secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci bersih daging kakap, potong tipis-tipis.
  • Campur semua tepung, kecap, merica, minyak wijen, telur. Aduk rata.
  • Tambahkan air, aduk lagi sampai rata dan kental. Celupkan kakap ke adonan.
  • Goreng dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. Atur di atas piring saji.
  • Buat saus, campur semua bahan kecuali tepung kanji.
  • Jerang di atas api sampai matang lalu kentalkan dengan sedikit tepung kanji.
  • Siram saus tersebut di atas kakap goreng. Taburi dengan nanas yang sudah dicincang kasar.

Tinggalkan Balasan