Kacang Panjang Pedas

Bahan-bahan

  • 1 ons kacang panjang, potong-potong
  • 1 ons teri medan, digoreng
  • 1 ons cabai hijau, potong-potong serong
  • 2 papan petai
  • 1 potong tempe, potong-potong kubus dan digoreng
  • 2 buah tomat masak, iris-iris
  • 3 butir bawang merah, dirajang halus
  • 2 siung bawang putih, dirajang halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai beraroma.
  • Masukkan sekaligus kacang panjang, petai, cabai hijau dan tomat. Aduk-aduk.
  • Setelah 3/4 matang masukkan teri medan dan tempe goreng serta garam dan merica bubuk.
  • Aduk-aduk rata beberapa saat dan angkat.

Spicy String Beans

Ingredients

  • 100 grams string (long) beans, sliced
  • 100 grams anchovy, deepfried
  • 100 grams green chili, aslant sliced
  • 2 pods petai beans, peeled
  • 75-100 grams tempeh, cubed then deepfried
  • 2 tomatoes, sliced
  • 3 shallots, finely chopped
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • salt and pepper to taste
  • cooking oil

Method

  • sauté shallots and garlics until fragrant.
  • Add string beans, petai beans, green chilis and tomato. Stirred.
  • When aprroximately medium done, add fried anchovy and fried tempeh, and also salt and pepper.
  • Evenly stirred for some moment then served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *