Kaastengel

Bahan-bahan

  • 400 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 150 gram keju yang tua (edam)
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 450 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 100 gram keju cheddar, untuk taburan

Cara Membuat

  • Kocok mentega, margarine dan keju tua hingga lembut. Masukkan kuning telur dan putih telur, kocok lagi hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  • Cetak adonan dengan menggunakan adonan berbentuk spuit, sebesar kira-kira jari tengah orang dewasa dengan panjang +\- 4-5 cm.
  • Susun hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi margarine.
  • Olesi tiap cetakan dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit atau hingga kuning kecoklatan.

Hasil: 700 gram

Sumber : Kue Kering Populer – Yeni Ismayani – Penerbit Kriya Pustaka – 2008.

Cheese Stick Cookies

Ingredients

  • 400 grams butter
  • 100 grams margarine
  • 150 grams old cheese
  • 2 egg yolks
  • 1 egg white
  • 450 grams wheat flour
  • 50 grams maizena
  • 2 egg yolks for garnish
  • 100 grams cheddar cheese for garnish

Method

  • Beat butter, margarine and cheese together until smooth. Add yolks and egg white, beaten again evenly.
  • Add wheat and maizena flour, whisk evenly.
  • Mold dough into half-finger-shape until the last dough.
  • Place all onto baking pan. Brush each with yolk then sow some cheddar on top.
  • Bake at 150°C for 30 minutes or until yellowish.

Tinggalkan Balasan