Lompat ke konten
Bahan-bahan
1 ekor gurami ukuran sedang, buang sisik dan kotorannya
5 butir bawang merah, rajang kasar
3 siung bawang putih, rajang halus
4 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
100 grams cabai hijau, potong-potong serong
1 buah tomat segar, buang isinya, potong-potong memanjang
2 sendok makan kecap manis
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan gurami sampai matang merata. Tiriskan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, tomat dan cabai hijau sampai tercium aroma harum.
Tambahkan sedikit air, garam dan lada secukupnya, aduk rata.
Masukkan ikan gurami yang sudah digoreng. Biarkan kurang lebih 5 menit.
Angkat dan hidangkan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy