Gurami Cabai Hijau

Bahan-bahan

  • 1 ekor gurami ukuran sedang, buang sisik dan kotorannya
  • 5 butir bawang merah, rajang kasar
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 100 grams cabai hijau, potong-potong serong
  • 1 buah tomat segar, buang isinya, potong-potong memanjang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan gurami sampai matang merata. Tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, tomat dan cabai hijau sampai tercium aroma harum.
  • Tambahkan sedikit air, garam dan lada secukupnya, aduk rata.
  • Masukkan ikan gurami yang sudah digoreng. Biarkan kurang lebih 5 menit.
  • Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan