Gulai Rebung

Bahan-bahan

  • 250 gram udang
  • 1 kaleng rebung, iris tipis
  • 25 gram ebi, cuci bersih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 900 ml santan (dari 1 butir kelapa)
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Tumis dengan minyak panas sampai harum.
  • Masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk.
  • Tambahkan udang. Setelah berubah warna, masukkan ebi dan rebung lalu aduk sebentar. Angkat.
  • Tempatkan santan, garam dan sedikit gula ke dalam suatu panci. Masukkan pula bahan-bahan yang ditumis tadi. Masak sambil diadk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Jika sudah mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan