Gulai Nangka Muda

Bahan-bahan

  • 2 mangkok nangka muda / gori / tewel yang telah diiris-iris persegi
  • 1/2 kilogram daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai empuk
  • 1 buah kelapa, 1/2 untuk santan, 1/2 diparut dan disangrai
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis-tipis
  • 1 daun kunyit, iris tipis-tipis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, disangrai dulu kemudian ditumbuk halus
  • 1 potong lengkuas
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong jahe
  • sedikit terasi
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci bersih nangka muda, lalu rendam beberapa saat agar tidak berwarna hitam.
  • Rebus nangka muda dengan air yang cukup sampai empuk.
  • Masukkan daging rebus dan parutan kelapa yang telah disangrai, irisan daun jeruk purut dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk.
  • Tuangi santan, aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih rata dan mengental.
  • Angkat dan hidangkan.

Young Jackfruit Curry

Ingredients

  • 2 bowls cubed young jackfuits
  • 500 grams beef, boiled until tender
  • 1 coconut, 1/2 used to make coconut milk, 1/2 grated then oilless fried
  • 3 kaffir lime leaves, thinly sliced
  • 1 turmeric leaf, thinly sliced

Ground Spices and Seasonings

  • 5 shallot
  • 6 red chilis
  • 5 candlenuts, oilless fried first
  • 6 cm galangal
  • 6 cm turmeric
  • 6 cm ginger
  • a little sliced shrimp paste
  • salt to taste

Method

  • After being washed, jackfuit is soaked in some water to avoid from colored.
  • Boil jackfruit with enough water until soft.
  • Add beef and oilless fried grated-coconut, sliced kaffir line leaf and sliced turneric leaf. Stirred.
  • Add coconut milk, stirred for a moment then wait until boiling and thickened.
  • Served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *