Lompat ke konten
Bahan-bahan
3 kilogram nangka muda / tewel / gori, potong-potong menjadi beberapa bagian
1 ekor ayam, potong-potong
2 buah kelapa tua, dijadikan santan
6-8 helai daun jati
6-8 helai daun salam
50 grams lengkuas, memarkan
100 grams gula merah
sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
100 grams bawang merah
30 grams bawang putih
100 grams kemiri
30 grams ketumbar, digongso sebentar
Cara Membuat
Nangka muda direbus bersama daun jati hingga 1/2 matang dan nangka berwarna kemerahan. Angkat, buang daun jatinya, nangka dimemarkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai beraroma, angkat dan sisihkan.
Rebus kembali nangka bersama dengan daging ayam, bumbu yang telah ditumis, santan, gula jawa, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk rata.
Sesekali diaduk sampai santan mengering.
Jika santan sudah habis, angkat dan sajikan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy