Bahan-bahan
- 2 lembar daun suji (pandan betawi)
- 1 buah pisang kepok
- 50 grams tepung beras
- 50 grams tepung terigu
- sirup secukupnya
- susu kental manis secukupnya
- es batu secukupnya
Bahan Bubur Sumsum
- 100 grams tepung beras
- 100 grams tepung terigu
- 100 grams gula pasir
Cara Membuat
- Rebus pisang kepok sampai matang.
- Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas, ambil air perasannya yang berwarna ijo.
- Rebus sedikit air sampai mendidih. Masukkan 50 grams tepung beras dan 50 grams tepung terigu, aduk-aduk hingga mengental.
- Tambahkan air daun suji, aduk-aduk lagi hingga warna merata, kemudian dinginkan.
- Ambil pisang kepok yang tadi direbus, masukkan dalam adonan yang sudah dingin tadi, bentuk menyerupai pisang hijau atau pisang ambon. Kukus hingga matang.
- Untuk membuat bubur sumsum, campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan sedikit air, lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mengental. Dinginkan.
Cara menyajikan: Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk kecil, tambahkan es batu, sirup dan susu kental manis.
NB : Hanya 1 porsi, jadi dibagi rata jangan berebut!