Es Pisang Ijo

Bahan-bahan

  • 2 lembar daun suji (pandan betawi)
  • 1 buah pisang kepok
  • 50 grams tepung beras
  • 50 grams tepung terigu
  • sirup secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
  • es batu secukupnya

Bahan Bubur Sumsum

  • 100 grams tepung beras
  • 100 grams tepung terigu
  • 100 grams gula pasir

Cara Membuat

  • Rebus pisang kepok sampai matang.
  • Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas, ambil air perasannya yang berwarna ijo.
  • Rebus sedikit air sampai mendidih. Masukkan 50 grams tepung beras dan 50 grams tepung terigu, aduk-aduk hingga mengental.
  • Tambahkan air daun suji, aduk-aduk lagi hingga warna merata, kemudian dinginkan.
  • Ambil pisang kepok yang tadi direbus, masukkan dalam adonan yang sudah dingin tadi, bentuk menyerupai pisang hijau atau pisang ambon. Kukus hingga matang.
  • Untuk membuat bubur sumsum, campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan sedikit air, lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mengental. Dinginkan.

Cara menyajikan: Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk kecil, tambahkan es batu, sirup dan susu kental manis.

NB : Hanya 1 porsi, jadi dibagi rata jangan berebut!

Tinggalkan Balasan