Es Aneka Buah

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam
  • 1 buah apel
  • 1 buah bengkoang
  • 1/2 buah pepaya setengah masak (kemampo / mengkal)
  • 2 sendok makan sirup hijau
  • 2 sendok makan sirup merah
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 200 gram gula pasir
  • 1 helai daun pandan
  • es pasrah / serut secukupnya
  • vanili secukupnya

Cara Membuat

  • Buah-buahan dikerok dengan scoop buah. Sisihkan atau simpan dulu di kulkas.
  • Didihkan 3 gelas air dan campurkan vanili, gula pasir. Setelah larut dinginkan, kemudian rendam campuran buah-buahan dalam larutan ini hingga satu malam. Lebih baik simpan di kulkas.
  • Pada waktu hendak menghidangkan, ambil campuran buah, letakkan dalam gelas saji, beri es pasrah dan tambahkan sirup merah, sirup hijau dan susu kental manis diatasnya.

Tinggalkan Balasan