Empal Pedas

Bahan-bahan

  • 500 grams daging paha/gandik
  • 1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sedikit terasi
  • asam Jawa, garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Potong-potong daging seperti empal searah dengan serat.
  • Daging, ketumbar, garam serta air secukupnya dimasak sampai daging lunak dan air mengering. Kemudian setiap potongan daging dimemarkan.
  • Sementara itu tumis bumbu halus sampai beraroma. Masukkan daging, lengkuas dan daun salam. Tambahkan satu gelas air. Masak terus sampai air mengering dan keluar minyaknya. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *