Daging Ungkep Bumbu Kuning

Bahan-bahan

  • 500 gram daging has luar, iris melintang tebal 3/4 cm
  • 750 ml air kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 sendok makan minyak sayur

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica butiran, sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

  • Aduk irisan daging sapi dengan bumbu halus hingga rata.
  • Taruh irisan daging berbumbu di wajan.
  • Tuangi dengan air kelapa, tambahkan daun jeruk dan lengkuas.
  • Masak hingga mendidih, daging lunak dan kuah habis. Angkat.
  • Pukul-pukul daging hingga agak memar dan lebar.
  • Panaskan minyak, goreng potongan daging hingga kecokelatan kedua sisinya.
  • Angkat dan sajikan.
  • Untuk 6 porsi, kalori per porsi: 261.

Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *