Bahan-bahan
- 500 grams daging sapi
- 1/2 butir kelapa untuk santan
- 2 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 5 biji cabai merah
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Daging dicuci, dipotong-potong seperti empal. Dipukul-pukul sedikit.
- Parut kelapa dan buatlah santan kental 1 cangkir dan santan encer 1 cangkir.
- Bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan santan encer direbus bersama sambil diaduk-aduk.
- Jika sudah mendidih, masukkan daging, garam, gula sambil diaduk. Biarkan agak lama kemudian tambahkan santan kental, aduk-aduk dan tunggu sampai mengering kemudian angkat.
- Panaskan minyak goreng di wajan, goreng daging hingga berwarna kecoklatan (kering).
- Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.