Dadar Jagung / Perkedel Jagung

Bahan-bahan

  • 250 jagung manis yang sudah disisir (dipipil)
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 batang seledri, iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bijian
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Blender jagung manis sebentar saja agar tidak sampai terlalu halus. Sisihkan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica butiran lalu tambahkan garam, campur rata.
  • Campur jagung dan bumbu halus, aduk rata.
  • Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk lagi.
  • Terakhir tambahkan telur dan aduk rata lagi.
  • Panaskan minyak goreng agak banyak, ambil satu sendok makan penuh adonan, letakkan di wajan. Tiap menggoreng kira-kira 4-5 sendok. Goreng sampai matang dan kecoklatan.
  • Hidangkan selagi masih hangat.

Corn Frikadeller

Ingredients

  • 250 corn kernels
  • 3 tablespoons wheat flour
  • 1 egg
  • 1 stalk celery, sliced
  • 2 green onion, sliced
  • 3 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 1 teaspoon pepper grains
  • salt to taste
  • cooking oil for deepfrying

Method

  • Blend the corn kernels coarsely, not smooth. Set aside.
  • Blend or pulverize shallots, garlics and the pepper grains then add salt.
  • Mix blended corn and ground spices, stirred evenly.
  • Add green onion and celery, evenly stirred.
  • Add wheat flour and stirred again.
  • Last add egg and stirred again.
  • Heat cooking oil on a wok, put a tablespoonful of the dough on the wok side just beside oil surface side, so the dough is stuck awhile on the wok before later slide down into deepfrying.
  • Turn over to avoid being burnt. When the color becomes yellow-brownish then it is cooked.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *