Lompat ke konten
Bahan-bahan
8 ekor (500 grams) cumi ukuran sedang, bersihkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun salam
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam Jawa
2 sendok makan minyak goreng
garam sesuai selera
Bumbu Halus
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah, buang bijinya
1 cm kunyit
Cara Membuat
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan cumi, aduk.
Masukkan lengkuas, daun salam, kecap manis, air asam dan garam. Aduk-aduk.
Ungkep. Tidak usah diberi air, cumi akan keluar airnya. Didihkan sampai matang dan kuahnya menyusut.
Sajikan dengan nasi.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More