Cumi Paprika Rasa Asam

Bahan-bahan

  • 500 gram cumi-cumi
  • 3 buah paprika merah
  • 1 buah tomat agak besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai merah
  • 2 cabai hijau
  • 4 belimbing wuluh (belimbing sayur)
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 1 sendok makan margarine atau mentega untuk menumis

Cara Membuat

  • Bersihkan cumi-cumi dari tintanya, potong di bawah tentakel (jari-jarinya), kuliti lalu sisihkan.
  • Paprika merah dibuang isinya lalu dipotong-potong, tomat juga dipotong-potong.
  • Bawang merah dan bawang putih diiris-iris halus, cabai nerah dihaluskan, sedangkan cabai hijau dan belimbing wuluh dipotong serong.
  • Panaskan margarine atau mentega, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan belimbing wuluh hingga harum.
  • Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga rata dengan bumbu, biarkan sampai setengah matang.
  • Tambahkan paprika, tomat dan garam, aduk-aduk sebentar, kecilkan api, biarkan sampai cumi-cumi matang.
  • Cukup untuk 4 orang.

Sour Paprika Squid

Ingredients

  • 500 grams squid, remove the ink away, sliced under the tentacles
  • 3 red capsicum, seeded then each sliced into parts to taste
  • 1 tomato, sliced into parts
  • 4 shallots, thinly sliced
  • 2 cloves garlic, thinly sliced
  • 2 red chilis, blended
  • 2 green chilis, aslant sliced
  • 4 sour bilimbis, aslant sliced
  • 1 teaspoon salt or to taste
  • 1 tablespoon butter or margarine

Method

  • Heat butter or margarine, sauté shallots, garlics, red chili, green chili and sour bilimbis until aromatic.
  • Add squid, stirred until mixed evenly with seasonings, then wait until squid is half done.
  • Add capsicum, tomato and salt, stirred briefly, dim stove and wait until squid is fully done.
  • For 4 persons.

Tinggalkan Balasan