Cumi Goreng Saus Margarine

Bahan-bahan

  • 500 grams cumi ukuran sedang
  • 1/2 butir bawang Bombay, potong memanjang
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

  • 25 grams (1 sendok makan) margarine
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 iris tipis jahe
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 4 sendok makan air

Cara Membuat

  • Bersihkan cumi dari kulit ari dan tintanya, lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak hingga panas betul, lalu goreng cumi sebentar, kira-kira 1 menit, lalu angkat.
  • Tumis bawang putih dan jahe dengan margarine hingga harum, lalu masukkan semua bumbu dan terakhir bawang Bombay, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan cumi, masak dan aduk-aduk sebentar lalu angkat.

Fried Squid in Margarine Sauce

Ingredients

  • 500 grams medium size squid
  • 1/2 bombay (yellow) onion, longwise sliced
  • cooking oil

Sauce

  • 25 grams (1 tablespoon) margarine
  • 1 tablespoon worcestershire sauce
  • 1 teaspoon sweet soy sauce
  • 2 teaspoons salty soy sauce
  • 4 cloves garlic, crushed
  • 3 thinly slices ginger
  • 2 teaspoons sugar
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 4 tablespoons water

Method

  • Remove the ink and cuticle of squid away, washed then drained.
  • Heat cooking oil, deep fry squid for approximately 1 minute, then drained.
  • Heat margarine then Sauté; garlic and ginger until fragrant.
  • Add all flavoring, the last one is onion, stirred.
  • Add squid, stirred for just a moment, then served.

Tinggalkan Balasan