Ca Ayam Kembang Tahu

Bahan-bahan

  • 300 grams fillet ayam, potong 2 x 2 cm
  • 1 lembar kembang tahu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 150 grams kacang polong
  • 150 grams jamur merang, iris tipis
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok makan margarine

Bumbu Perendam

  • 50 grams margarine, lelehkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram

Cara Membuat

  • Rendam fillet ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe dengan margarine sampai berbau harum.
  • Masukkan fillet ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu dan jamur, aduk-aduk rata.
  • Kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram dan kecap Inggris. Aduk rata.
  • Tuang kaldu ayam sambil diaduk hingga ayam matang.

Stir Fried Beancurd Chicken

Ingredients

  • 300 grams chicken fillet, 2×2 cm sliced
  • 10 grams beancurd
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 2 cm ginger, finely chopped
  • 1/2 onion, finely chopped
  • 150 grams green peas
  • 150 grams mushroom, thinly sliced
  • 150 cc chicken bouillon
  • 1 tablespoon oyster sauce
  • 1 tablespoon salty soy sauce
  • 1 tablespoon worcestershire sauce
  • 1 tablespoon margarine

Soaking Sauce

  • 50 grams margarine, melted
  • 1 tablespoon salty soy sauce
  • 1 tablespoon oyster sauce

Method

  • Soak chicken fillet in the soaking sauce for 30 minutes.
  • sauté garlic, onion and ginger in hot-melted margarine until aromatic.
  • Add fillet, stirred until the color changed.
  • Add beancurd and mushroom, evenly stirred.
  • Then add salty soy sauce, oyster sauce and worcestershire sauce. Evenly stirred.
  • Add chicken bouillon and stirred at the same time until chicken is cooked.

Tinggalkan Balasan