Ca Cabai Hijau

Bahan-bahan

  • 200 grams daging tetelan, diiris-iris sedang
  • 150 grams cabai hijau, diiris-iris serong kasar
  • 6 buah bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 3 buah cabai merah, diiris-iris halus
  • 1 buah tomat merah, diiris-iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • Minyak goreng untuk menumis
  • garam, gula dan kecap secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.
  • Masukkan daging, aduk-aduk sebentar.
  • Tambahkan cabai hijau, cabai merah, tomat, daun salam, lengkuas, gula, garam dan kecap. Aduk rata.
  • Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang sampai daging empuk.

sautéed Green Chili

Ingredients

  • 200 grams beef, medium size sliced
  • 150 grams green chilis, aslant sliced
  • 6 shallots, thinly sliced
  • 3 cloves garlic, thinly sliced
  • 3 red chilis
  • 1 tomato, sliced
  • 1 bay leaf
  • 2 cm galangal, crushed
  • cooking oil to sauté
  • salt, pepper and soy sauce to taste
  • some water

Method

  • Heat cooking oil, sauté garlic and shallots until aromatic.
  • Add beef, stirred briefly.
  • Add green chilis, red chilis, tomato, bay leaf, galangal, sugar, salt and soy sauce. Evenly stirred.
  • Add some water, cook with medium flame until beef is tender.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *