Ca Buncis

Bahan-bahan

  • 250 grams buncis, cuci bersih, buang seratnya, potong serong
  • 100 grams wortel, kupas, potong sebesar batang korek api
  • 5 butir bawang merah, iris-iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 50 grams bawang bombay, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
  • 1 buah tomat besar, potong menjadi 8 bagian
  • 4 buah rempela ayam, cuci bersih, potong-potong dadu kecil
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan jahe dan rempela, aduk rata.
  • Masukkan buncis, wortel, daun bawang, lada, tomat dan garam. Aduk-aduk rata. Tutup biarkan sampai matang.
  • Tambahkan minyak wijen sebelum api dimatikan.

Sautéed Green Bean

Ingredients

  • 250 grams green beans, washed, remove the fiber away, aslant sliced
  • 100 grams carrot, peeled, sliced julienne
  • 5 shallots, thinly sliced
  • 2 cloves garlic, thinly sliced
  • 50 grams onion, finely chopped
  • 1 green onion, small sliced
  • 1 big tomato, sliced into 8 parts
  • 4 chicken gizzards, washed then diced
  • 2 cm ginger, finely chopped
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1 tablespoon sesame oil
  • 5 tablespoons cooking oil
  • salt to taste

Method

  • Heat cooking oil, sauté shallots, garlics and onion until aromatic, then add ginger and gizzards, evenly stirred.
  • Add green beans, carrot, green onion, pepper, tomato and salt. Evenly stirred then cover with the pan lid until all are cooked.
  • Add sesame oil before flame is turned off.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *