Botok Tahu Tempe

Bahan-bahan

  • 3 potong (300 gram) tahu
  • 3 potong (225 gram) tempe
  • 1/2 mangkuk biji lamtoro
  • 1/2 mangkuk kelapa muda parut
  • 10 buah cabai rawit, iris-iris
  • 5 buah cabai hijau, iris-iris
  • 6 buah belimbing sayur, iris-iris
  • 1 buah cabai merah, iris-iris
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • udang secukupnya
  • ikan teri secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Biji Lamtoro direndam dengan air panas.
  • Campur kelapa parut, bumbu halus, bumbu iris, udang, ikan teri, biji lamtoro, tahu dan tempe aduk-aduk hingga rata. Bagi menjadi 5 bagian.
  • Bungkus dengan daun pisang, masak/kukus sampai matang.

Spicy Tempeh and Tofu Wrapped in Banana Leaves

Ingredients

  • 3 tofu @ 100 grams
  • 3 tempeh @ 75 grams
  • 1/2 bowl white leadtree seed, soak in hot water
  • 1/2 bowl grated young coconut
  • 10 bird’s eye chilis, sliced
  • 5 green chilis, sliced
  • 1 red chilis, sliced
  • 6 bilimbis, sliced
  • 2 tomatoes, sliced
  • prawn to taste
  • anchovy to taste
  • banana leaves to taste

Ground Spices and Seasonings

  • 6 shallots
  • 1 cloves garlic
  • 1 lime leaf
  • salt to taste

Method

  • Steam tofu and tempeh until cooked, then 1×1 cm cubed.
  • Mix all ingredients and seasonings, evenly stirred. Divide into 5 parts.
  • Wrapped each in banana leaf, steamed until all cooked.

Tinggalkan Balasan