Bola Ubi Keju

Bahan-bahan

  • 250 gram ubi jalar, kupas, potong, kukus kemudian haluskan
  • 25 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • gula halus secukupnya untuk taburan
  • keju cheddar parut secukupnya
  • vanili secukupnya
  • 700 ml minyak goreng

Cara Membuat

  • Campur ubi jalar halus dengan gula pasir, vanili dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan ubi, pipihkan. Isi bagian tengah dengan 1 sendok teh keju parut. Tutup dan padatkan dengan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng, goreng bola-bola ubi sampai berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  • Atur bola-bola ubi di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan sajikan.

Satu tanggapan untuk “Bola Ubi Keju

Tinggalkan Balasan