Bola Ubi Keju

Bahan-bahan

  • 250 gram ubi jalar, kupas, potong, kukus kemudian haluskan
  • 25 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • gula halus secukupnya untuk taburan
  • keju cheddar parut secukupnya
  • vanili secukupnya
  • 700 ml minyak goreng

Cara Membuat

  • Campur ubi jalar halus dengan gula pasir, vanili dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan ubi, pipihkan. Isi bagian tengah dengan 1 sendok teh keju parut. Tutup dan padatkan dengan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng, goreng bola-bola ubi sampai berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  • Atur bola-bola ubi di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan sajikan.

Cheese Sweet-Potato Ball

Ingredients

  • 250 grams sweet potato, peeled, steamed then mashed
  • 25 gram tapioca flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 1/4 teaspoon salt
  • refined sugar to taste
  • grated cheddar cheese to taste
  • vanilla to taste
  • 700 cc cooking oil

Method

  • Mix sweet potatoes together with sugar, vanilla and salt then stirred with hand until evenly mixed. Add tapioca flour and stirred again evenly.
  • Take 1 tablespoon of the dough, flatten and put 1 teaspoon cheddar cheese on the middle. Fold it then form it as small ball. Repeat until the last dough.
  • Heat cooking oil, fry the balls until brownish yellow.
  • Arrange on a serving plate, topped with sprinkled refined-sugar to taste then served.

Satu tanggapan untuk “Bola Ubi Keju

Tinggalkan Balasan