Bobor Bayam

Bahan-bahan

  • 7 ikat bayam
  • 4 gelas santan
  • 200 grams daging cincang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Dihaluskan

  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 jari lengkuas
  • 1 ruas jari kencur
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Bayam dipetik dari tangkainya, cuci bersih.
  • Santan direbus dengan daging cincang beserta bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan pula daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Jika sudah mendidih masukkan bayam.
  • Tambahkan pula gula dan garam. Aduk-aduk sebentar dan angkat.

Spinach in Coconut Milk Soup

Ingredients

  • 300 grams spinach
  • 800 cc coconut milk
  • 200 grams mince beef
  • 1 tablespoon sugar
  • 4 cm galangal
  • 2 bay leaves

Ground Spices and Seasonings

  • 5 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 1 teaspoon coriander grains
  • 4 cm aromatic ginger
  • salt to taste

Method

  • Use the spinach leaves only, so pluck them out from the stem, washed.
  • Boil coconut milk together with the mince beef and the ground spices. Add also bay leaves and galangal. Stirred frequently to keep coconut milk broken.
  • When boiling, add spinach leaves.
  • When boiling again, add salt and sugar, stirred for some moment.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *