Besengek Daun Singkong

Bahan-bahan

  • 2 ikat daun singkong, dipetik diambil daunnya saja
  • 5 potong tempe, potong-potong sebesar dadu
  • 5 potong tahu, potong-potong sebesar dadu
  • 100 grams beras kacang, ditumbuk halus
  • 500 ml santan
  • sedikti minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 biji lombok merah
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Daun singkong sehabis dicuci drebus hingga lunak kemudian angkat, tiriskan dan biarkan dingin. Kemudian dipotong-potong.
  • Tumis bumbu yang sudah halus sampai tercium bau harum, kemudian masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan daun singkong, tahu, tempe dan beras kacang tumbuk. Aduk-aduk dan masak terus hingga kental.

Cassave Leaf with Coconut Milk

Ingredients

  • 100 grams cassave leaves
  • 250 grams tempeh, 2 cm cubed
  • 250 grams tofu, 2 cm cubed
  • 100 grams small red kidney beans, smased
  • 500 cc coconut milk
  • cooking oil to sauté

Ground Spices and Seasonings

  • 5 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 1 tablespoon coriander
  • 4 candlenuts
  • 2 red chilis
  • 3 bay leaves
  • 1 kaffir lime leaf
  • salt to taste

Method

  • Wash cassava leaves then boiled until soft and cooked, drained and let it cool down, then sliced.
  • Sautéed ground spices until fragrant, then add coconut milk and wait until boiling.
  • Add cassava leaves, tofu, tempeh and smashed red kidney beans. Stirred and continue cooking until thickened.

Tinggalkan Balasan