Lompat ke konten
Bahan-bahan
2 ikat daun singkong, dipetik diambil daunnya saja
5 potong tempe, potong-potong sebesar dadu
5 potong tahu, potong-potong sebesar dadu
100 grams beras kacang, ditumbuk halus
500 ml santan
sedikti minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
5 biji bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
4 butir kemiri
2 biji lombok merah
3 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya
Cara Membuat
Daun singkong sehabis dicuci drebus hingga lunak kemudian angkat, tiriskan dan biarkan dingin. Kemudian dipotong-potong.
Tumis bumbu yang sudah halus sampai tercium bau harum, kemudian masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
Masukkan daun singkong, tahu, tempe dan beras kacang tumbuk. Aduk-aduk dan masak terus hingga kental.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More