Besengek Daging

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi, potong-potong sesuai selera
  • 6 potong tempe
  • 400 ml santan
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah asam jawa

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh kunyit cincang
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai terlebih dulu
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam sampai harum, masukkan potongan daging, tambahkan air, tutup dan masak sampai mendidih.
  • Masukkan santan, aduk rata, masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan asam kandis/jawa dan tempe.
  • Masak sampai tempe matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Meat and Tempeh in Coconut Milk with Palm Sugar

Ingredients

  • 500 grams beef, cut to taste
  • 6 slices tempeh 5x7x1 cm (600 grams)
  • 400 ml coconut milk
  • 250 ml water
  • 3 tablespoon cooking oil
  • 1 lemongrass
  • 3 bay leaves
  • 2 pieces tamarind

Ground Spices and Seasonings

  • 5 shallots
  • 3 cloves garlic
  • 2 teaspoon coriander
  • 1 teaspoon shrimp paste
  • 1 1/2 teaspoon chopped turmeric
  • 2 centimeter ginger
  • 4 huzzelnut, fried without cooking oil first
  • 1/2 tablespoon palm sugar

Method

  • Sautéed ground spices, lemongrass and bayleaves until aromatic, then add beef and water. Cover the pan until boiling.
  • Add coconut milk, stirred evenly, cook until beef cooked and tender.
  • Add tamarind and tempeh.
  • Cook until tempeh done. Ready to be served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *