Bawal Masak Tauco

Bahan-bahan

  • 4 ekor ikan bawal hitam, goreng sebentar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau, potong miring
  • 3 sendok makan tauco
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah belimbing wuluh, belah jadi 2
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

  • Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe hijau dan jahe hingga harum. Masukkan ikan. Tambahkan tauco, kecap manis, belimbing wuluh, salam, serai dan air.
  • Masak di atas api kecil sampai mengental dan bumbu menyerap.
  • Untuk 8 porsi.

Sumber : Sedap Februari 2000

Pomfret Cooked with Douchi

Ingredients

  • 4 pomfrets, deep fry just for a moment
  • 3 cloves garlic, chopped
  • 2 cm ginger, thinly sliced
  • 1/2 onion, finely chopped
  • 2 green chilis, aslant sliced
  • 3 tablespoon douchi
  • 2 tablespoon sweet soy sauce
  • 2 bilimbis, longwisely splitted into 2 parts
  • 1 bay leaf
  • 1 lemongrass, crushed
  • 200 cc water
  • 2 tablespoon cooking oil for Sauté;ing

Method

  • Sauté; onion, garlic until wilted, green chili and ginger until fragrant. Add pomfrets. Add douchi, sweet soy sauce, bilimbis, bay leaf, lemongrass and water.
  • Cook over small flame until thickened and the flavoring absorbed.

For 8 portions.

Tinggalkan Balasan