Babat Masak Kecap

Bahan-bahan

  • 500 gram babat yang sudah bersih, rebus hingga lunak, potong-potong
  • 2 sendok makan margarine
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus cabai bawang
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan

Cara Membuat

  • Panaskan margarine hingga meleleh, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Tambahkan jahe dan daun bawang, aduk rata.
  • Masukkan irisan babat, aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus cabai, garam dan air. Aduk rata.
  • Masak hingga kuah habis dan berminyak. Angkat.
  • Letakkan di piring saji, taburi dengan bawang putih goreng. Sajikan hangat.
  • Untuk 6 porsi, kalori per porsi: 135.

Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000

Tripe with Soy Sauce

Ingredients

  • 500 beef tripe, boiled until tender then 1×4 cm sliced
  • 2 tablespoons margarine
  • 4 cloves garlic, finely chopped
  • 5 shallots, finely chopped
  • 1 cm ginger, finely chopped
  • 2 stalks green onion, 3 cm sliced
  • 2 tablespoon sweet soy sauce
  • 1 tablespoon oyster sauce
  • 1 tablespoon garlic chili sauce
  • 1 teaspoon salt or to taste
  • 150 cc water
  • 1 tablespoon fried thinly-sliced-garlic for sprinkle

Method

  • Heat margarine until melting, sauté shallots and garlics until whitered.
  • Add ginger and green onion, evenly stirred.
  • Add sliced tripes, evenly stirred.
  • Add soy sauce, oyster sauce, chili sauce, water and salt, evenly stirred.
  • Cook until water is dry and oily. Remove from stove.
  • Place on a serving plate, add fried garlic as topping. Warn served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *