Ayam Kecap

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 50 grams bawang Bombay, iris-iris tipis
  • 5 biji bawang merah, cincang, bagi dua
  • 2 siung bawang putih, cincang, bagi dua
  • 1 buah tomat merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap Inggris
  • 1/2 gelas kaldu ayam
  • garam dan merica sesuai selera

Cara Membuat

  • Ayam dipotong-potong, cuci sampai bersih.
  • Tomat dicuci, potong melintang bundar.
  • Buat campuran kecap Inggris, garam, merica dan 1/2 bagian dari masing-masing bawang merah, bawang putih, bawang Bombay.
  • Lumuri masing-masing potongan ayam dengan adonan tadi hingga rata.
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sisa bumbu hingga harum. Masukkan potongan-potongan ayam, aduk-aduk sesekali hingga 1/2 matang.
  • Tambahkan kaldu, tomat dan kecap manis. Aduk supaya rata. Biarkan hingga ayam benar-benar matang.
  • Hidangkan dengan dihiasi potongan tomat dan irisan bawang Bombay.

Soysauced Chicken

Ingredients

  • 1 medium-size chicken
  • 50 grams onion, thinly sliced
  • 5 shallots, chopped, divide into 2 parts
  • 2 cloves garlic, chopped, divide into 2 parts
  • 1 red tomato
  • 2 tablespoons sweet soysauce
  • 1 teaspoon worcestershire sauce
  • 100 ml chicken broth
  • salt and peeper to taste

Method

  • Cut chicken into some pieces, the size is to taste, washed.
  • Slice tomato in round shape.
  • Mix the worcestershire sauce with 1 part of chooped shallot, 1 part of chopped garlic, onion, salt and pepper.
  • Apply the batter onto each part of chicken evenly, set aside.
  • Heat a little cooking oil on a frying pan, sauté the rest condiment until fragrant. Add chicken pieces, stirred occasionally until half-done.
  • Then add chicken broth, tomato and sweet soysauce. Stir well and wait until weldone.
  • Serve with tomato slices and onion slices as garnish.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *