Ayam Kecap

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 50 grams bawang Bombay, iris-iris tipis
  • 5 biji bawang merah, cincang, bagi dua
  • 2 siung bawang putih, cincang, bagi dua
  • 1 buah tomat merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap Inggris
  • 1/2 gelas kaldu ayam
  • garam dan merica sesuai selera

Cara Membuat

  • Ayam dipotong-potong, cuci sampai bersih.
  • Tomat dicuci, potong melintang bundar.
  • Buat campuran kecap Inggris, garam, merica dan 1/2 bagian dari masing-masing bawang merah, bawang putih, bawang Bombay.
  • Lumuri masing-masing potongan ayam dengan adonan tadi hingga rata.
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sisa bumbu hingga harum. Masukkan potongan-potongan ayam, aduk-aduk sesekali hingga 1/2 matang.
  • Tambahkan kaldu, tomat dan kecap manis. Aduk supaya rata. Biarkan hingga ayam benar-benar matang.
  • Hidangkan dengan dihiasi potongan tomat dan irisan bawang Bombay.

Tinggalkan Balasan