Ayam Goreng

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam muda
  • 6 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 7 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas laos
  • 1 batang serai
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam
  • 1 gelas santan kelapa
  • minyak goreng secukupnya
  • garam sesuai selera

Cara Membuat

  • Cuci ayam sampai bersih kemudian potong-potong sesuai selera.
  • Haluskan bumbu yang telah disediakan.
  • Masukkan ayam ke dalam wajan.
  • Tambahkan bumbu dan santan. Rebus sampai bumbu mengering. Angkat dan goreng ayam dalam minyak yang panas hingga kecoklatan dan garing.

Fried Chicken

Ingredients

  • 1 young chicken
  • 200 cc coconut milk
  • enough cooking oil to deepfry chicken

Ground Spices and Seasonings

  • 6 candlenuts
  • 5 red chilis
  • 7 shallots
  • 3 cloves garlic
  • 1 tablespoon coriander
  • 2 cm turmeric
  • 2 cm galangal
  • 1 lemongrass (20 cm)
  • 1 tablespoon palm sugar
  • 2 tablespoons tamarind water (from 100 cc freshwater mix with 1 legume tamarind)
  • salt to taste (1 1/2-2 teaspoons)

Method

  • Cut chicken into 8-10 parts.
  • Grind finely all spices and flavors.
  • Boil chickens together with coconut milk, flavors and spices until well cooked and coconut milk dried.
  • Heat cooking oil, deepfry chickens until crispy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *