Lompat ke konten
Bahan-bahan
1 ekor ayam
250 cc santan kental
500 cc santan encer
75 grams petis udang
20 butir bawang merah, iris tipis-tipis
5 siung bawang putih, iris tipis-tipis
3 cm kunyit, disangrai
1 ruas jari laos, dimemarkan
1 ruas jari jahe, dimemarkan
1 sendok makan air asam Jawa
10 biji cabai rawit
air jeruk nipis/lemon secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Ayam dipotong-potong menjadi 8 bagian. Cuci bersih, perciki dengan air jeruk secukupnya.
Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan kunyit, lengkuas, jahe dan cabai rawit, aduk-aduk sampai layu.
Tambahkan air asam, santan encer, petis udang dan ayam. Tunggu sampai bumbu dalam keadaan kental.
Tambahkan santan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy