Ayam Bakar Saus Cabe

Bahan-bahan

  • 6 paha ayam
  • 1 ruas kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cabe merah tanpa biji
  • 3 lembar daun jeruk, iris-iris
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bahan Saus

  • 4 cabe merah tanpa biji, haluskan
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit hingga halus benar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus hingga harum.
  • Tambahkan daun jeruk, garam dan merica. Aduk sebentar. Masukkan ayam, aduk-aduk rata dengan bumbu.
  • Tambahkan santan dan biarkan hingga santan meresap dan hampir kering.
  • Siapkan pembakaran, bakar ayam hingga matang dan kecoklatan.
  • Sajikan bersama dengan sausnya.

Saus: Campur semua bahan menjadi satu dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental.

Grilled Chicken with Chili Sauce

Ingredients

  • 6 chicken thighs
  • 2 cm turmeric
  • 5 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 3 red chili, seeded
  • 3 kaffir lime leaves, sliced
  • 250 cc coconut milk
  • salt and pepper to taste
  • cooking oil

Sauce Ingredients

  • 4 red chili, seeded
  • 1 lemon, juiced
  • 3 spoonful sugar
  • 100 cc water
  • salt to taste

Method

  • Blend or grind finely shallot, garlic, red chili and turmeric.
  • Heat cooking oil, sauté the ground flavors until fragrant.
  • Add kaffir lime leaves, salt and pepper. Stirred a moment then add chicken and stirred again evenly.
  • Add coconut milk, leave it until it nearly dried. Removed from stove.
  • Grill chicken until cooked and light-brownished. Served together with the sauce.

Sauce : Blend all sauce ingredients on a pan then boiled until fairly thickened.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *