Ayam Bakar Padang

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian
  • 500 cc santan kental
  • 1000 cc santan cair
  • 1 tangkai serai
  • 2 lembar daun salam
  • 8 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • minyak goreng secukupya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan ketumbar, lengkuas, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai.
  • Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum.
  • Tambahkan salam, serai dan daun jeruk. Aduk beberapa saat.
  • Tuang santan kental dan garam. Tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan ayam, masak hingga santan terlihat berminyak.
  • Tambahkan santan cair. Biarkan mendidih sampai santan hampir habis. Angkat.
  • Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan.

Padang Style Grilled Chicken

Ingredients

  • 1 chicken, cut into 4 parts
  • 500 cc thick coconut milk
  • 1000 cc thin coconut milk
  • 1 lemongrass
  • 2 bayleaves
  • 8 red chilis
  • 4 candlenuts
  • 3 cloves garlic
  • 5 shallots
  • 2 cm ginger
  • 1 spoonful coriander
  • 2 kaffir lime leaves
  • cooking oil to sauté
  • salt to taste

Method

  • Grind finely coriander, galangal, ginger, garlic, shallot, candlenut and chili together.
  • Heat cooking oil then sauté the ground flavors until aromatic.
  • Add bayleaf, lemongrass and kaffir lime leaf. Stirred for a moment.
  • Pour thick coconut milk and salt. Leave it until boiling.
  • Add chicken, cook until coconut milk looked oily.
  • Add thin coconut milk. Leave it boiling until almost dried. Removed from stove.
  • Roast chicken until light brownished.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *