Lompat ke konten
Bahan-bahan
2 ekor bandeng, bersihkan, potong-potong
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, keprak
2 lembar daun salam
cabai rawit sesuai selera
garam secukupnya
2 gelas air atau secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
Tumis semua bumbu yang ada kecuali tomat, hingga beraroma.
Tambahkan air dan garam, tunggu hingga mendidih, baru masukkan bandeng.
Jika ikan setengah matang, masukkan potongan tomat.
Tunggu sampai ikan matang, jika kuah tidak terasa amis, ikan berati sudah matang. Angkat dan hidangkan.
Navigasi pos
Kami menggunakan cookies Situs ini menggunakan cookies untuk memberikan pengalaman browsing yang terbaik. Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyutujui penggunaan cookie dari kami..Lanjut Read More Privacy & Cookies Policy