Arem-arem Mie

Bahan-bahan

  • 200 grams mie telur kering
  • 100 ml santan
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 1 butir telur
  • 50 gram kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 grams daging ayam giling
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  • Sedu mie kering dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
  • Campur mie dengan santan dan wortel, lalu masukkan telur, kaldu ayam bubuk dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan daging ayam giling, aduk rata.
  • Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan daun pisang seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 5 porsi.

Noodle Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 200 grams dry noodle
  • 100 cc coconut milk
  • 1 carrot, diced
  • 1 egg
  • 50 grams chicken bouillon powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 200 grams minced chicken
  • banana leaves if any, or plastic

Method

  • Pour boiling water onto noddle, wait until soft then drained.
  • Mix noodle with coconut milk, carrot, egg, chicken bouillon powder and salt, stirred evenly.
  • Add the minced chicken and stirred again evenly.
  • Divide the mix into 5 portion and wrapped each with banana leaf or plastic, steam them all until done approximately for 20 minutes.
loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *