Arem-arem Mie

Bahan-bahan

  • 200 grams mie telur kering
  • 100 ml santan
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 1 butir telur
  • 50 gram kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 grams daging ayam giling
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  • Sedu mie kering dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
  • Campur mie dengan santan dan wortel, lalu masukkan telur, kaldu ayam bubuk dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan daging ayam giling, aduk rata.
  • Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan daun pisang seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 5 porsi.

Noodle Wrapped in Banana Leaf

Ingredients

  • 200 grams dry noodle
  • 100 cc coconut milk
  • 1 carrot, diced
  • 1 egg
  • 50 grams chicken bouillon powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 200 grams minced chicken
  • banana leaves if any, or plastic

Method

  • Pour boiling water onto noddle, wait until soft then drained.
  • Mix noodle with coconut milk, carrot, egg, chicken bouillon powder and salt, stirred evenly.
  • Add the minced chicken and stirred again evenly.
  • Divide the mix into 5 portion and wrapped each with banana leaf or plastic, steam them all until done approximately for 20 minutes.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *